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Débat RFJ sur les labels alimentaires

Lundi 24 Octobre 2016

Lundi 24 Octobre 2016

Les labels alimentaires doivent permettre aux producteurs de garantir aux consommateurs la qualité des produits mis en vente. Respect des lois, du climat, origine contrôlée, commerce équitable, font partie des critères le plus souvent mis en avant. La Suisse compte une soixantaine de ces labels. De quoi s'y perdre. Sorti(e) de boîte lance le débat: à qui profite en premier ces garanties de qualité? Sont-elles trop nombreuses? Respectent-elles toujours leurs engagements?

Dans le cadre de la Foire du Jura 2016, RFJ et la Chambre jurassienne d'agriculture se sont associées pour un débat avec:

  • Jacques Demierre, gérant d’IP Suisse.
  • Olivier Boillat, responsable communication et Monsieur "Terroir" de la Fondation rurale interjurassienne.
  • Marc Treboux, président de la commission Agriculture et alimentation à la Fédération romande des consommateurs et ancien chimiste cantonal de Neuchâtel.

Ecouter le débat sur le site de RFJ

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